@ 2011.12.27 , 22:35

调查:当你短信的时候,是不是更容易说谎

[-]
British Columbia 大学商学院的学生做了一个170人的测试,让他们彼此使用短信、面对面、语音和视频四种方法进行交流,交流的内容为模拟股票交易。

测试者分为两组,扮演股票买家的人必须通过与股票经纪人的沟通来判断股票的价值,而扮演股票经济人可以使用各种手段防止买家低价买入。

在这个模拟游戏中,我们发现,假如不是看着对方的脸的聊天,则其余方式都有很大几率出现出现谎言。

结果显示:83%的人会在短信中撒谎;71%会在语音电弧中撒谎;63.6%会在面对面中撒谎;43%会在视频聊天中撒谎。

结果也比较符合常理:越是匿名的地方,越容易出现欺骗。同事视频聊天由于有可能被记录下来的危险,所以大部分人不会选择在这里撒谎。

@oioi:考虑到这一点,淘宝购物的时候,是不是买家都出来露个脸啊,亲。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞