@ 2011.12.25 , 12:46

悲剧啊:无证助产员协助孕妇水中分娩,婴儿出生后不久死亡

两名助产员在 North Carolina 州的 Charlotte 协助一名母亲水中分娩,在婴儿死亡后因为无证行医被捕。

[-]

当婴儿出来的时候已经没有知觉了,随即紧急救护人员将其送至医院,医治无效后死亡。经调查,这两名助产士都没有行医执照,而无证行医是轻刑罪。不过警方暂时还没有公布婴儿的死因,是否是由于操作不规范引起,我们还不知道。

根据 North Carolina 州法规,助产员必须是注册护士并且在接生过程必须有医生在场防止意外发生。

[-]

对于水中分娩大家褒贬不一,有些人认为很好,因为泡在温水里人的身心一般会比较镇静放松,由于阵痛,体内产生的引起血压升高、产程延长的应激激素分泌就会减少。水的浮力让人肌肉松弛,可以把更多的能量用于子宫收缩,这些都可加速产程,缩短生宝宝的时间,在水中活动也比在产床上自如,采取一些不同的姿势帮助骨盆松弛,盆底肌肉放松,促进宫颈扩张,让胎儿更容易通过产道。然而这种分娩方式,也具有一定的风险性,如果操作不规范,就有可能出现意外。在此过程中新生儿的头部必须是完全浸没在水中直到身体全部在水下娩出,随后立即将新生儿抱出水面。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞