@ 2011.12.23 , 18:32

超级记忆小白鼠

[-]
一种新技术可以大大提高小白鼠的记忆能力和学习能力。贝勒医学院的研究人员说,希望项发现可以在以后用于人类,治疗老年痴呆症上。

这种新技术的关键是一种名为PKR 的酶,它在大脑中主要有两个功能抗击病毒对细胞的屠杀,以及调节记忆能力。但事实上,研究发现,适当的让PKR 缺乏反而会带来更好的效果。

目前在小白鼠的实验中,缺乏PKR 的小白鼠只需要一次便能够记住迷宫顺序,而普通小白鼠要好几次。博士Mauro Costa-Mattioli 说缺乏PKR 恰好能够激发另一些免疫酶,它们能够代替PKR 的功能甚至更好,从而才能造就出超级记忆的小白鼠。

目前Mauro Costa-Mattioli 正在和同事试图从中提取出药丸,用于更好的使用。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞