@ 2011.12.23 , 23:47

纳米比亚降下神秘太空球

一颗神秘球体近日落在了纳米比亚的偏远地区,激起了人们对其来源的好奇,纳米比亚当局已经通知了欧洲航天局和NASA。

[-]

没人知道这个空心金属球来自何方,不过它落地倒是很给力—在地上砸出了一个1英尺深12英尺宽的坑,并且最终滚落到60英尺远的地方。

此球是由人类已知的金属合金构成的,重13磅,周长43英寸,坠落地点位于纳米比亚首都温特和克约480英里远的地方。

MS这还不是唯一的一颗,近数十年间在南半球都发现了类似的物体(澳大利亚、南美和非洲其他地区)。

目前为止,这颗神秘的金属球还没有爆炸、孵化或者闪耀着微弱的、怪异的白光,也没有神仙下凡寻找它,如果你有其它六颗,请赶快集齐它们,召唤神龙,让伟大的领袖复活吧!


# - - 童鞋 update:

这只是卫星氦罐的残片而已…因为氦罐的主体是钛金,熔点很高,所以穿越大气时不会发生完全的融化,才能保持基本的形状没有什么变化。而两端的小突出是一个是气阀,一个是支棒。左边的那端就是支棒的一端,因为有很不齐整的断裂面,应该是通过大气时候断裂的。同时因为重心的缘故支棒的一端在穿越大气的绝大多数时间里朝下,于是连接罐子和支棒的铁焊熔融物放射状布满支棒的一端,也有很多焦痕。仔细可以看到,罐体表面有些小坑洼,这是卫星在太空飞行时微流星体或者是一些漂浮的垃圾撞击形成的,也证明了它在太空中参与服役已经有段时□□。

很难描述清楚,找到了wiki上的阿波罗13的气罐结构示意图,这玩艺在掉下来这前就是这个样子的。
[-]


# 童鞋 update:

这位仁兄是正解。以下是苏联坠落的卫星燃料罐图:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞