@ 2011.12.21 , 14:03

一个人的姓可能真的会影响你的职业

[-]
科学家正在试图探索一种理论,那就是姓氏或许真的能够影响人们的职业生涯。

这个现象最明显的就是世界短跑名将Usain Bolt,其中Bolt 有闪电快速的含义。而18世纪著名诗人William Wordsworth,也是因为Wordsworth 拆开来有words(词语)worth(有价值)。

难道这种古怪的姓氏可以决定我们的前程?!《New Scientist magazine /新科学家杂志》也对他们的撰稿人做了一个调查,结果发现虽然不是普遍现象,但却也有这样的案例,例如一本介绍北极圈图书的作者名叫Daniel Snowman,Snowman 有雪人的意思。而一篇介绍失禁文章的作者叫做D Weedon,Wee 有小便的意思。

当然,目前这种说法还没有定论,一些学者认为我们一些特殊的姓氏可能会影响这个人从小的习惯,从而决定了他长大的选择。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞