@ 2011.12.21 , 02:16

攀岩圣地:魔鬼塔

[-]

# 维基百科上的介绍:

魔鬼塔(Devils Tower)是美国怀俄明州的一座火成侵入岩或火山颈。高度约386 m,海拔高度则为1,558 m。顶部面积约91m×55m。这个地方原本是印地安人的圣地,1875年,美国陆军上校理查德·道奇(Col. Richard Irving Dodge)率领探险队在来到怀俄明州时发现。由于翻译上的一个误会,而把这座山叫成“魔鬼塔”。其后,到了1906年,热衷野外生活的西奥多·罗斯福总统(President Theodore Roosevelt),又通过引用“古迹保存法案”(antiquities act),颁布行政命令把魔鬼塔列为全国第一座国家纪念碑。

在1977年,斯蒂芬·斯皮尔伯格的电影《第三类接触》中,魔鬼塔是外太空不明飞行物体降临地球的地点,因此而广为世人所知。每年约有40万观光客参访、4千人尝试攀爬登顶。

[-]

# 百度百科上的介绍:

魔鬼塔上有数百道平行的裂缝,把整座岩石分割成六角形柱,是北美地区最佳的裂隙攀岩处所之一,其中最长的持续裂缝长达122公尺,宽度也相当可观,根据攀登技术困难度的评等,魔鬼塔被评为5.7-5.13级,算是高难度的攀岩场所。100多年前,早在成立国家纪念区前,魔鬼塔便已是冒险者挑战的目标,从有纪录的1939年至今,共有五万多人申请攀登魔鬼塔,其中仅不到一百人成功,且有不幸坠落死亡的事件。

下面欣赏一下 Visboo网站搜集整理的,关于魔鬼塔的图片吧。这是一个很神奇的地方。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (25)

24H最赞