@ 2011.12.20 , 08:52

悲剧啊:连体婴分离手术后死亡

上周二,智利 Luis Calvo Mackenna 医院将连体女婴 Maria Jose 跟 Maria Paz 分开,试图让她们各自活下去,但今天医院主任 Osvaldo Artaza 宣布连体女婴 Maria Jose 因器官功能衰竭,在昨天晚上去世。

[-]

连体婴分割手术长达20个小时,对于这对双胞胎来说,这已经是第7次手术,也是最复杂的一次。而 Maria Jose 经历这次手术后,心脏功能就一直不稳定,曾又先后进行了3次心脏复苏手术。另一个女婴 Maria Paz 也在艰难的活着。这对连体女婴的健康状况受到了很多人的关注。

[-]

[-]

这对连体女婴出生后就一直在医生的监护下成长。Artaza 说:“在那次分离手术后,Maria Jose 所有器官几乎都受到了影响,但另一名女婴 Maria Paz 的情况却让我们觉得充满了希望。这样的结果,所有的人都感到悲痛与难过,但是我们已经尽力了。”

[-]

[-]

参加周二分离手术的外科医生和麻醉师多达25个,这次的手术对于医生来说也是一次很大的挑战,因为这对婴儿共用好多器官,甚至包括泌尿生殖系统。Maryland 大学医学中心的数据显示,只有35%的连体婴可以活到一天,整体生存率只有5%到25%。

据统计,地球生每诞生200,000个新生命就有一对连体婴儿。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (15)

24H最赞