@ 2011.12.20 , 21:02

日本调查:73%的年轻男子面临无性圣诞节

# PL 投递译稿(via sankakucomplex.):

[-]

在日本,圣诞夜已演变为一个浪漫的风俗,在这天,男女朋友相厮相守,共度良宵,然而,统计数据表明,大多数20多岁的日本男子毫不指望在这天享受到浪漫与□□。

这项调查意在了解二十多岁未婚男女对待圣诞节的态度,其中有两件事特别引人注意。第一,有点奇怪,日本圣诞不像传统圣诞那样刺激零售业,却成为一个在酒店开房谈情□□的约会日子。第二,不少人,特别是年轻男子,在这一天却陷入无爱可做的窘境。

当问及是否有伴侣,占总数64.6%的人说没有,其中男性为72.6%,女性却只有56.7%。女性是在与更年长或更富有的人交往吗,亦或仅仅因为年轻男子无所用心、缺乏性欲或囊中羞涩?这是另一个尚存很多疑问的话题了。

没有伴侣的年轻人中,超过40%的人说打算与家人一起过圣诞,另有近20%预计会在家中独自度过。

当问到,如果有爱侣相伴,愿意在哪里过圣诞,约21.5%的人想在家里过,同时有23.2%的人想在对方家里过。有21.5%希望在餐馆,还有11.3%想去看灯火表演。

统计结果还显示一个巨大差异。对于花多少钱买圣诞礼物(给爱侣而不是家人),男性平均愿意花费20514日元,远高于女性的12935日元。

28.2%的人打算购买小饰品作礼物,11.7%选择衣服,11.7%选择男式或女式钱包,还有11%考虑肩包或手袋,总之,大部分礼物是时尚流行之物。

饶有意味的是,有4.3%觉得电子游戏是一份好礼物,差不多与选择其它诸如香水、鲜花、化妆品、手表、日用品、家电及旅游的人的所占的比例一样多。

还有12.9%的人似乎未解圣诞真意,他们多少有点厚脸皮地表示,给情人“爱”就足够了。这样的礼物是无价,还是不值钱,大概只有当事人才知道。(大家会不会想到Joey的“优惠券”?)

日本是个爱作调查的国家,关心的话题五花八门,这很有意思。煎蛋有活跃的留言与评论,不定期地做一些调查应该会有不坏的反响。就算样本少,也有它的意义。不知道有多少蛋友希望了解,到底是哪些人(年龄、性别、教育程度、婚否、收入水平、地域等等)同自己一样喜欢上煎蛋来解闷?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞