@ 2011.12.19 , 21:49

无人驾驶汽车专利批了,无人驾驶汽车还会远吗?

近日,美国专利商标局向谷歌授予了一项无人驾驶汽车专利,谷歌已获得了将半自动混合驾驶汽车转型为全自动驾驶的技术专利;换言之,谷歌已成功实现人控驾驶到自动无人驾驶的转型。

[-]

这种新型汽车可以识别一种特殊标记(QR码),并由其输入数据,即便在没有GPS和周围景物做参考的情况下也可以告知汽车何处停车等简单指令;同时,另一套感应装置用来感知行驶过程中的环境,例如树木、路灯及一些知名的标识等。

[-]

这个QR码会指示这辆无人驾驶汽车去访问一个URL地址,向服务器汇报当前所处的位置,并等待指令,稍后服务器会告诉汽车准确的位置(精确到英寸),以及一些附加信息,比如这个停车位在哪里、本地地图、导航数据和当地交通规则等等。via techcrunch


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞