@ 2011.12.18 , 21:34

美国NPP卫星捕获首幅地球全景照

美国航空航天局(NASA)的国家极轨运行环境卫星系统(NPOESS)预备计划(NPP)卫星上的可见光红外成像辐射仪套件(VIIRS)已经捕获到首幅地球全景照,NPP卫星被放置在一个太阳同步卫星轨道上,这使它在地球和太阳之间时刻保持同样的角度,所以它拍摄的照片都具有类似的光照度。

[-]

这幅全景照拍摄于2011年11月24日,是VIIRS拍摄的第一幅地球全景照片,在这幅照片中,我们看不见北极区,这是是因为北极区冬天的夜晚太暗。

该卫星在我们头顶512英里高度的太阳同步卫星轨道上,以每小时16,640英里(每秒8公里)的速度围绕地球运行,它能观测22种不同的波长,但它的部分探测器还没有在全力状态下运行。一旦VIIRS达到最佳运行状态,它能够用于观测地球表面,包括火情、冰雪、海洋颜色、植被、云层、以及土地和海洋表面温度。可以确信的是在未来它会给我们带来更壮观的视觉享受。via gizmodo


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞