@ 2011.12.14 , 13:48

微软联合创始人艾伦欲造大型飞机 2021年前去太空旅行

微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)计划建造一架世界上最大的飞机,这个飞机可以发射火箭将乘客和货物送入太空,预计在2021年可以进行太空旅行。

[-]

今天在 Seattle 技术大亨 Paul Allen 和航空先驱 Burt Rutan 联合展示这架双子飞机,该飞机的翼展约为385英尺(约合117米),比橄榄球场还大,比波音747也长出70%。

[-]

Allen 这位曾在2004年资助首个私人载人空间飞行项目航空巨子称这个项目的目的是为了让美国太空探索的步伐一直处于世界前列,并且可以让下一代的孩子能够有更多的遐想。

这架新型的大型运载飞机将由六个 747 的引擎推动,当飞机升入高空后从一个舱内发射火箭,这样不仅不需要火箭发射台也为火箭节省了很多燃料。负责管理该项目的公司名为Stratolaunch Systems,其口号是“任何轨道,任何时间。”首次试飞预计将在2016年,大概五年后也就是2021时可以载人旅行。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

艾伦说:“当我小的时候,美国的太空项目就一直激励着我,对于我而言,太空的探索是没有止境的,我永远不会停止我对太空探索的脚步。“

[-]

尽管没有公布具体花费,但他表示整个项目大概预计花费2亿美元或者更多,不过钱对于这位58岁的老人来讲是最不是问题的问题了。via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞