@ 2011.12.14 , 18:18

日本将使用野生猴子检测福岛森林辐射水平

尽管距离福岛核电站泄漏已经过了九个月了,但是没有人知道福岛核电站周围森林以及邻近区域的核辐射水平,因此日本科学家将释放一批身上佩戴辐射检测器和GPS定位系统发射器野生猴子,用以测试核辐射水平和扩散速度。

[-]

根据 Telegraph 报道,这个野猴探险实验是由福岛大学设计的,他们将这批猴子分成了14个独立的团队,该项目的首席科学家解释说:“众所周知猴子跟人在各方面都很相似,而且它们不是人类,它们谁都不会真正的注意到或者关心自己是否遭受了核辐射,所以我们选择了这批野生猴子,这些猴子将帮助我们获得某些地区更精确的辐射读数,让我们对通过森林中降雨、植物以及河流扩散的核辐射水平有更好的了解。”

[-]

进行此次监测的地域包括福岛县南相马市(Minamisoma),这个距离福岛第一核电站16英里的城市在地震和海啸中损失惨重。这项计划将在明年春天开始实施,佩戴测量颈圈的猴子将在两个月内“监控”森林。via gizmodo telegraph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞