@ 2011.12.13 , 17:17

霸王龙一颗巨齿价值万金

一颗巨大的霸王龙牙齿拍出了创纪录的36000英镑。

[-]

这颗保存完好的巨齿是美国 Montana 的一位农民最近在自家农田里进行耕种时偶然发现的(有条件的同学可以没事找块空地挖挖,说不定掘出个什么文物呢)。由于保存条件良好,人们能从外表上清晰看到微小的锯齿状的边缘,而霸王龙正是用这一锯齿状边缘碾碎猎物的骨头。美国专家们视此次发现为近年来最重要的发现之一。

[-]

这颗大概6700万年前的霸王龙牙齿,堪称目前世界上保存最完整的霸王龙牙齿之一,就在昨天在 Los Angeles 的一家自然文物拍卖行被一名匿名买家以36000英镑买走。via dailymail

百度百科:霸王龙又名暴龙,模式种与目前唯一的有效种是雷克斯暴龙(Tyrannosaurus rex),或称雷克斯龙,是一种大型的肉食性恐龙,身长约13米,体重约14公吨,生存于白垩纪末期的马斯垂克阶最後300万年,距今约6850万年到6550万年,是白垩纪-第三纪灭绝事件前最後的恐龙种群之一。化石分布于北美洲的美国与加拿大西部,分布范围较其他暴龙科更广。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞