@ 2011.12.13 , 00:52

无厘头研究:“发霉”的小提琴

[-]

要说小提琴,斯特拉迪瓦里制作的小提琴,那可是绝世珍品啊!不仅音色完美,它甚至还是不可复制的。

……是了,无法复制,因为尽管现在有了高科技的扫描、电脑建模、高精度切削之类的技术,100%还原目标小提琴的一切形状细节都不是问题……可是这音色就是不一样,问题出在哪里呢??经过研究发现,原来是由于当时使用的木材被某种真菌侵蚀,才造成了这样独特的音色。

那你肯定要说“坑爹呢!老子上哪里去找当年某地区生长了某种真菌而且被侵蚀得恰恰好,并且保存至今依然完好的木材呀!”

不要急,别忘了咱们 钱能通神 的科技力量哟!没有枪没有炮,咱们自己造!木材里没有真菌,咱们难道不能自己培养么?

[-]

所以现在瑞士的科学家Francis Schwarze正在与某瑞士小提琴匠合作,试图在木材上培养这种真菌,从微观上重现斯特拉迪瓦里小提琴的木材结构,让这种“发霉”的小提琴重现于世。

[-]

//科学家们,努力攀登科技树吧。为了人类,为了联盟!我们要向钱看,向厚赚!

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞