@ 2011.12.12 , 22:23

美军委托 SETI 搜索开普勒-22b 行星

SETI (地外文明探索计划,The Search for Extra Terrestrial Intelligence)日前声称,他们已开始针对NASA开普勒天文望远镜(Kepler space telescope)发现的开普勒-22b行星进行探索以搜寻外星文明。

开普勒天文望远镜
[-]

开普勒-22b
[-]

该计划的部分所需资金由美国空军太空司令部提供,其兴趣在于利用该组织的探测仪增强自己的太空态势感知能力。

“这对于SETI来说是一次极好的机会,”SETI研究中心主管Jill Tarter在昨天的陈述会上说道,“这是我们首次能用望远镜对准恒星及其行星系,并发现类地行星,其环境能够孕育有能力制造无线电发报装置的种族。”

NASA已通过开普勒天文望远镜发现了很多环绕其它恒星运转的地外行星,这其中就包括开普勒-22b(被太空局形容为地球的双生子)该行星的半径大约是地球的 2.4 倍,距离地球约 600 光年。该行星环绕光谱类型 G 型的恒星开普勒22。公转周期290天。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞