@ 2011.12.11 , 18:13

自相残杀的北极熊

# 小安 投稿(via BBC)

[-]

这幅图片注定将震撼很多人。

一个成年的北极熊在北极冰川上叼着一个刚被它残害的幼崽尸体。

北极熊通常捕食海豹,但在猎物不够的情况下,这种大型食肉动物开始寻求其他的食物来源,包括自己的同类。

摄影记者Jenny Ross对BBC记者说:“这种自相残杀的捕食其实一直存在。但近年来气候变暖导致冰川融化。在食物匮乏的情况下,这种事发生的频率呈上升趋势。”

当时Jenny Ross在船上通过长焦镜头看到这一幕。成年北极熊用杀害海豹的方法将幼崽杀害-
用锋利的牙齿紧□□幼崽的头部。当时附近还有一只成年北极熊。据Jenny Ross推测,可能是被害幼崽的母亲。

Jenny Ross 说“北极熊在陆地上寻找人类留下的食物,他们还开始捕食海鸟和鸟蛋。可惜这些食物不足以维持他们的身体需要。”

“杀害同类是一种获得食物的方式。对成年雄性北极熊来说,这甚至是一种相对容易的方式。在气候变暖,冰川融化的情况下,这种行为可能会变得越来越普遍。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞