@ 2011.12.07 , 16:18

世界上最年长狗狗安详地离去,享年26岁

Pusuke 这只经过《吉尼斯世界纪录大全》认证的世界上现存的年龄最大的狗狗,周一下午在日本东京去世,享年26年,因为至今没有一种被大家都认可的官方转换狗狗年龄和人类年龄的方法,根据各种不同的计算方法,相当于人类的117-185岁。

[-]

据报道 Pusuke 周一之前还好吃好喝好精神也挺好,突然就没有食欲了,然后呼吸就不太顺畅了。在主人到家后不久,就安详地走了。“我想他是一直撑着等我回家的。”他的女主人 Yumiko Shinohara 在接受日本共同社采访的时候说。

出生在1985年四月的 Pusuke 去年十二月刚刚被吉尼斯记录官方确认为现存的年龄最大的狗狗。而根据吉尼斯记载,寿命最长的狗狗是一只叫做 Bluey 澳洲牧牛犬,享年29岁。via abcnews


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞