@ 2011.12.07 , 20:46

NASA将于2018年发射史上最强太空望远镜

这是美国国家航空航天局(NASA)公布的“ James webb 太空望远镜”最新图片,在经历一系列的延期和数亿美元超支后,该机构6日宣布将于2018年发射功能强大的“ James webb 太空望远镜”。该项目预计总开销达88亿美元(约合人民币560亿元)。

[-]

这个项目旨在建造世界上功能最强大的望远镜,比“哈伯太空望远镜”敏感100倍,曾经一度因为管理不善和超支而搁浅。尽管在今年的早些时候在国会的听证会上曾一度威胁要砍掉这一项目来应对15万亿的国家赤字,不过最终在 NASA 努力还是通过了这项计划,并承诺全力资助。

不过在本周二该项目去年刚刚上任的负责人 Rick Howard,依旧接受了众议院科学、空间与技术委员会的质询。该委员会的□□ Ralph Hall 称该项目是“NASA管理混乱的另一个典型案例”并声称管理层变更是保住这个项目唯一的办法。Howard 回应说:"我们已经对管理层,权利的分配以及整体计划做了相应的变动,并且我们保证不会再增加预算。"

在今年的2月份,NASA检察长 Paul Martin 曾经向委员会汇报,这个项目已经远远超过了之前35亿美元的预算,已经花费了大概65亿美元。而发射时间也数次延期,已经由之前的2013推迟到现在2018年。via physorg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞