@ 2011.12.07 , 10:57

印度推出伊斯兰智能手机

[-]

印度一间公司宣布推出伊斯兰专用智能手机,内置古兰经、指向圣城麦加的GPS以及内置天课(Zakaat)慈善计算器(注)。

目前印度是世界手机市场增速最高的市场,拥有8.5亿手机用户。而据发明这部名为“Enmac'”的伊斯兰智能手机的公司表示,伊斯兰信众在印度手机用户中的队伍正不断壮大,他们相信这款新手机会将他们带入数字世界。

公司负责人 Anuj Kanish 补充说,目前印度有1.8亿□□,而他们所在社区的手机普及率仍属偏低。但是 Enmac 的出现可能会改变这一情况,就目前来看效果很好。公司的目标是在印度生产一款让宗教和科技结合的手机。

Enmac 还能将古兰经翻译成29种语言,包括英语、孟加拉语、乌尔都语等。

#天课一词是属于伊斯兰教的宗教术语。天课 (Zakat))是伊斯兰信仰的第四基柱。这是安拉(Allah)对那些丰衣足食的穆民的主命(fard),指令他(她)们把其每年盈余财富的一部份用作帮助贫民和有需要的人。天课是在每年底之前抽收的(注意:这里说的一年应为伊斯兰教历算法,约354天)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞