@ 2011.12.06 , 11:29

走进科学:坐久屁股更大

[-]

科学家表示,总是坐着会让你的臀围变得更大

有研究人员发现,人体坐着或者躺着的部分所承受的压力会产生大量脂肪,甚至占这些位置脂肪总和多达50%。这就是为什么 couch potatoes(电视迷)和其他一些久坐而缺乏锻炼者会容易发胖。

但如果长时间坐着,即使有健康的饮食和运动习惯,也同样会受到影响。有证据表明前脂肪细胞(脂肪细胞的前体)在长时间处于“机械拉伸负荷”的情况下就像长期坐着或躺着,就会更多的转化成脂肪。通过研究脊椎损伤瘫患者的肌肉组织的 MRI 图像,发现随着时间推移脂肪线会不断入侵体内主要肌肉。

特拉维夫大学教授 Amit Gefen 表示肥胖并不只是热量失衡的问题,细胞自生也会顺应体内的力学环境。脂肪细胞会更高的频率下产生更多的甘油三脂肪(脂肪在人体内储存的主要方式),当身体处于在静态伸展的情况下。他警告说撇除一些医学特例,例如坐轮椅或者谈病床的人,现在许多人还是坐的太久了,对健康造成不利影响。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞