@ 2011.12.06 , 13:51

二战特种部队家属往利比亚寻找孤坟

[-]

一名在70年前在北非战场牺牲的前英国特种部队成员的家属前往利比亚寻找无名坟墓

随着卡扎菲政权在这个秋天倒下,Jock Lewes 中尉的家属终于有机会为这位军官举行正式的葬礼。他的侄子在军方和寻墓专家的帮助下,在利比亚第二大城市班加西外的沙漠中找到那座无名坟墓。

Lewes 中尉是在1941年领导袭击德军机场时牺牲的,年仅28岁。而他所在的特种部队就是 SAS 的前身(英国特种空勤团,Special Air Service)。在2008年,剑桥公爵亲自在 SAS 位于赫里福德郡附近的总部为这位牛津毕业生的雕像揭幕。

中尉所带领的部队在非洲敌后战场对德军起到有力作用,他发明的粘性炸弹更是重创了德国空军。据悉英联邦国殇纪念坟场管理委员会已经同意为他在埃及阿拉曼公墓安排军事葬礼。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞