@ 2011.12.06 , 11:57

首名杀死塔利班武装份子的女兵

[-]

医护兵 Chantelle Taylor 成为英军中首名在战斗中杀死敌人的女兵

现年32岁的 Chantelle Taylor 回忆当时的情景,车队在阿富汗马尔杰遇袭,自己曾对一名留着大胡子的武装分子开枪。虽然近年越来越多的女兵在英军中服役,但是她们都没有被允许在前线与敌人短兵相接。但显然当时 Taylor 做出的决定是生或死的选择,她不得不抓起武器。

事件发生在2008年7月,Taylor 军士所在皇家医疗队和巡逻队一起遭遇塔利班武装人员的伏击,超过20名塔利班使用火箭筒、机枪和步枪发起进攻,她形容当时情景就像塔利班射击场。当时已有两辆军车中弹起火,她明白顶不了多久,于是强忍恐惧抓起武器对一名涌上来的塔利班连射7发,将他打死。

英国国防部在一份声明中表示即使是医护人员也配备了武器以保护自己和伤兵,Taylor 军士很好的履行了自己的职责。但不准许女兵在前线战斗的政策并没有改变。

目前 Taylor 已从军队退役,成为一名安全顾问。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞