@ 2011.12.05 , 17:10

残疾人福音:有感觉的机械假肢,离我们不远了!

[-]

现在的机械假肢技术已经能做到从断手处的神经中获取神经信号,然后做出与之对应的动作。但由于与神经之间的接驳是靠金属植入物实现的,与人体组织的契合度差不说,信号传输速率也非常低,更何况中间还要走弯路,做出来的系统相当复杂。

现在由DARPA投资支持的一个科研小组终于研究出了新的神经接驳方法,不仅能更好地接受信号,甚至还能反过来通过神经发送信号给大脑。

[-]

这是由两根缠绕在神经上的光纤组成:一根(图中黑色的)上伸出许多分支深入神经纤维束中,这些分支上安装有无数微小的感应器,能把神经中的脉冲电信号转换成光信号通过光纤传输出去;另一根(图中绿色)则是贴在神经束表面,那些分支的末端装有一个微小的反射镜,能把光纤中的激光射入神经内部,达到刺激神经产生信号的目的。有了这个新的机械-神经界面,机械手只要负责接受和发送光信号就行了,岂不美哉?

(DangerRoom)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞