@ 2011.12.04 , 10:01

科学观察:新型隐形材料

[-]

近年来,研究者们发现碳纳米管是已知的最黑的材料之一,这种蜷曲的网状微型结构几乎不散色光。甚至有些人认为纳米管是如此的黑完全可以发展成为一种新的伪装材料,它可以将任何东西都变成扁平的黑斑。

为了验证这种想法,科学家们在硅表面蚀刻了坦克图样。就像所有我们每天碰到的物体一样,由于光的散色和反射,这个三维坦克形状的物体清晰可见。然而当科学家们用纳米管覆盖了“坦克”后,“坦克”似乎就消失了,好像变成完全扁平的平面。有关这项伪装技术文章上周发表在《应用物理快报》(APPLIED PHYSICS LETTERS)上,尽管它还没有做到与环境融为一体,但是却可以把任何东西变成一个鬼魅般的斑影。via sciencemag


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (18)

24H最赞