@ 2011.12.03 , 14:23

宇航员的脏衣服后续:有太空洗衣机了

[-]

NASA 终于行动了!他们将为宇航员配备带有微波喷气装置的设备以便在太空中洗内衣。

由于国际空间站上没有衣物清洗装置,脏兮兮的宇航员们不得不3,4天不换内衣、几个月不换外衣,脏衣服也只能装入奋进号货运飞船飞向大气层以烧毁、在塑料袋中清洗或者……用来种菜!

将一磅货物送入太空要花5,000到10,000美元,这就限制了干净衣物的运送数量。

NASA 已经挑选了一家叫 UMPQUA 的小型消毒设备公司来制造一台省水省电的洗衣机原型机,这部机器将能在距离地面250英里的高空洗衣服,或许更远——深入太空的飞船或月球甚至火星基地。

NASA 的研究合同指明了具体要求:

...此设备将能适应任何长期太空任务,在定期供应中断的情况下能为机组成员提供干净衣物,此设备在微重力环境下也应具备完全的功能...

这家位于俄勒冈的公司所推荐的设备将使用喷射蒸汽、空气和微波束来清洗衣物。建议书上说它将比以往的省水真空熨烫方法让衣物更柔软舒适。

制造商表示此微波清洗设备也能应用于地面上,比如孤立的军事前哨、研究站或船上。

UMPQUA 公司与 NASA 还有个潜在的合同——高效排泄物及其他废物焚化炉。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞