@ 2011.12.01 , 23:51

日本调查:青少年对□□的兴趣一年不如一年

# TG 童鞋来稿 (via sankakucomplex):

日本政府每五年调查一次日本人对于性与婚姻的态度。最近一次调查结果显示,在日本,男性与女性互相越来越疏远了。

[-]

调查发现:

61%的介于18-34岁的未婚男子没有女友,相对于2005年增长了9.2%。对于女子,有50%没 有男友。

45%的男女说他们并无特别兴趣去与异性约会。

三十多岁的男女中有四分之一称从未有过性经验。

尽管如此,86%的未婚男子与89%的未婚女子想要结婚。40%的人说,经济上的无常是结婚的一个障碍。

在16-19岁的青少年中,表示对性“没有兴趣”或“不喜欢”的,男孩占了36%,三年前该比例为17%,而女孩占了59%,三年前该比例为46%。

对于为何“性趣缺缺”,被调查者有各种各样的解释,而且都不打算为此做些什么。

越来越多的经济困窘的年轻一代的男性,越来越不被指望有能力供养专职主妇,不管有没有小孩。一般认为他们会为经济原因推迟婚姻,甚至约会。

媒体甚至编出一个“食草男”的词来形容被视为越来越缺乏传统男子气概的青年。

与此同时,女性也在面对她们自己的问题。过了二十五六岁,婚姻就变得越发渺茫,一些人甚至感到毫无希望。

也有一种看法说,在年轻男子普遍工作时间不长,收入不高的情况下,女性对于未来丈夫较高的收入与社会地位的期望也增加了结婚的困难。

考虑到日本人中沉溺于玩偶与动漫的这类孤独爱好而难以自拔的实际人数并不高,很难说这种消遣对于上述调查结果起了多了不起的影响。可是,媒体和政客喜欢在这件事上大作文章。

对此,2ch上众说纷纭(不知为何,大家特别在意青少年对性缺乏兴趣这件事):


“这是在为自己仍然是处找借口。”

“难道不正是性欲最旺盛的年纪吗?”

“日本完了。”

“辜负大好年华的闪开,让我们上吧。快立法准许。”

“可是高中处女比率不是一年比一年低吗?”

“约会太麻烦。手淫很便捷。”

“我觉得男女对于婚恋对象的理想形象的幻想越来越离谱了,这才是真正的原因。”

“在电视上打马赛克于事无补。”

“我是个19岁学生,有过3个姑娘。这种事太麻烦了。把我的配额分摊给你们这些老家伙吧。”

“太多年轻人洁癖过甚。你得丢开那些困扰,按自然本来面貌行事。”

“做之前冲个澡,做完了又冲一回。太麻烦了。”

“别怪年轻人。看多了父母一代热衷于欺骗和贪淫,自然让人对性提不起兴趣。”

“不是人们不想要□□。人人都想。只是要得到□□,所需花费的金钱与努力越来越多得荒唐了。”

“可替代真实□□的□□消费品太多了。”

“他们只是难为情吧,一定在说谎。”

“看了AV你真的不想做这种事。”

“要是□□与性被视为恶,这种趋势有增无减,那么越来越对性没有兴趣又有什么可奇怪的呢?”

“手X罐感觉比真人好多了,不骗你!”
“2D + 手X罐 > 3D□□。快造台机器,让我们能跟2D妹子□□。”


# TG 提议:煎蛋做个调查吧,大家说说自己的年龄性别婚否,我先来:30,男,未婚(寒风卷起梧桐叶……)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞