@ 2011.11.30 , 10:55

老人们的故事大多很无聊

[-]
你觉得老人们重复的那几件成年往事很无聊,那就对了。来自澳大利亚的研究发现65岁以上的老人对故事没有什么把控能力,它变得没有重点、逻辑似乎也不清晰。

研究人员Lauren Saling 说,人大了就容易自相矛盾。他们记不住之前说的,只是在想办法变得跟之前相同,这样得到的最终结果往往事,一个故事会有几种版本,且都很无聊。

研究调查了30位65岁以上的老人,以及30个18-49岁的青年人。并让他们用100个单词讲诉同一个故事,青年人大多只有了70-80个单词96%的人可以完成的讲诉故事,而老人只有50%可以搞定这个事情。

这个研究带来了一个社会问题,那就是:如果事故中有老人,那么他们可能无法叙述清楚事故缘由。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞