@ 2011.11.30 , 15:52

建造10层楼高的特斯拉线圈

[-]
有人正计划建造10层楼高的特斯拉线圈,名为Greg Leyh 的家伙已经在网上发起了项目合作计划。他希望用这个东东来模拟真实的闪电……

如图,两个10层楼高的特斯拉,相隔76米左右,在瞬间产生130000瓦特的电流,形成真正的、牛逼的闪电。

如果一切准备(钱、物、人)都凑齐了的话,Greg Leyh 希望在21个月内搞定它,然后展出收费 :D.

@oioi:我不懂物理,还请达人解释。

特斯拉线圈(Tesla Coil):

是一种使用共振原理运作的变压器(共振变压器),由美籍塞尔维亚裔科学家尼古拉·特斯拉在1891年发明[1],主要用来生产超高电压但低电流、高频率的交流电力。特斯拉线圈由两组(有时用三组)偶合的共振电路组成。特斯拉线圈难以界定,尼古拉·特斯拉试行了大量的各种线圈的配置。特斯拉利用这些线圈进行创新实验,如电气照明,荧光光谱,X射线,高频率的交流电流现象,电疗和无线电力,以便进行电力传输。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞