@ 2011.11.29 , 23:46

现代社会伤不起:梦游?梦发短信!

[-]

梦游想必大家都听说过,但你听说过“梦发短信”么?实际上这种在睡眠中发短信,醒来之后却完全不记得的人,尽管不常见但这样的例子确实存在。而且这不仅限于短信,像之前在2008年还有过一例有人在睡眠中爬起来发Email的报告。

至于这是为什么呢?睡眠学家推测这是因为现在各项技术(比如说智能手机)的普及,使得发邮件这样的任务变得更简易,更无脑。再之手机如果不关机的话随时可能收到新邮件、短信,于是人们很容易在迷糊之间抓住手机就开始编写回复。所以可想而知,说不定你什么时候就会在半梦半醒之间产生错觉,以为收到邮件所以一伸手,在睡梦中写了封含义不明的邮件不知发给谁……

专家建议,为了防止此种情况发生,为了让你自己睡得更好,请在睡前关闭智能手机。

(news.com.au)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞