@ 2011.11.29 , 15:02

苹果用户不想换手机

有没有试过劝说一位苹果教徒换其他牌子的智能手机,比方说安卓、WP7啥的?(结果还不如试试卖梳子给和尚呢)

一份由GfK Group进行的国际范围的调查显示,五分之一同时拥有iPad和iPhone的被调查对象表示自己很难转而使用其他品牌的手机,比换银行户头、煤气公司和供电公司还难。

[-]

这种品牌忠诚度随着用户安装的app数量的增多还会越来越高,而且不不只限于iOS系统。

GfK Group表示,用户使用的app和服务越多,他们的品牌忠诚度就越高,这个量的临界点是7。

熟悉度在这里也扮演了很重要的角色。72%的被调查者表示他们能很容易的使用自己手机上的应用或功能菜单,而光是想想换操作系统就让他们望而生畏。

调查数据显示更换操作系统/手机的主要阻力来自用户体验:

33%的被调查者不想放弃自己目前使用的手机的功能和应用

29%的被调查者认为重新学习使用另一套系统太麻烦了

28%的被调查者不想费事转移原来手机上的资料(音乐、视频、电子书啥的)

随着智能手机的愈发先进,创造一个更顺滑更高质量用户体验也变得愈发复杂,但是尽管如此,有71%的被调查者都表示自己手机上的应用和功能的操控性很高。这表明用户在自己设备上使用的服务越多,他们就越觉得设备的整合度越高,这也说明能够被流畅执行的软件和高度集成的硬件对用户忠诚度有很大的促进作用。via hothardware

# TinTin:还在用Symbian S60的苦逼表示,任谁送我一台iOS或Android系统机器我都能瞬间融会贯通,绝不矫情!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞