@ 2011.11.28 , 22:08

托了猪的福,肌肉再生从此不是梦

[-]

在壁虎螃蟹海参之类的生物眼中,人类一定是战斗力不到5的渣渣:不会断尾(压根没尾巴)再生、不会断肢再生、更不会抛掉内脏再生,弱爆了!不过咱们人类嘛,当然不会总是满足于渣渣的现状,而是不断在努力寻找补救的方法。

匹兹堡大学的一个研究小组,最近在再生肌肉这方面取得了巨大的成就。他们从猪身上提取出能刺激干细胞生长分裂和修复组织损伤的生长因子/蛋白质,把它注入到病人身上缺失肌肉的部位,同时让病人自己努力进行恢复性锻炼。经过几个月的治疗之后,就能把缺掉的肉长出来。如此长出来的肉比体外培养的组织更好,因为它确确实实是你自己身体修补上去的,不会有诸如血管、神经硬接上去而“不兼容”那样的问题。

有了这种肌肉再生技术,不仅战场上受伤退役的残疾老兵们有望摆脱因肌肉缺失造成的肢体残疾、慢性疼痛等等疾病,车祸和火灾的肌体伤害也能治。之前只能施行截肢的情况,比如肢体大部分肌肉坏死丢失等,也不必截肢。更重要的是,那些由于各种原因,肌肉组织缺失掉百分之六、七十的士兵们,再也不用一辈子只当个废人了!

这项研究的成功又一次证明了美国军方在医疗方面扔出去的数亿研究资金,不是白花的(有钱能攀科技树嘛)。

(DangerRoom)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

24H最赞