@ 2011.11.26 , 20:13

贝纳通激情四溢的接吻广告

意大利服装连锁公司贝纳通(Benetton)正通过发布各国政要接吻的广告"unhated(摒除仇恨)”来吸引消费者对其旗舰品牌的关注。广告中美国总统贝拉克-奥巴马和-委内瑞拉总统乌戈?查韦斯互相亲吻。教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)和开罗爱资哈尔清真寺(al-Azhar mosque)的伊玛目谢赫?艾哈迈德?塔伊布(Sheik Ahmed al-Tayeb)相拥接吻的广告宣传照最近悬挂在了梵蒂冈附近的一座桥梁上。via ABC news

# sein 注:本文译文引用了华尔街日报原文

美国总统贝拉克?奥巴马(Barack Obama)和委内瑞拉总统乌戈?查韦斯(Hugo Chavez)
[-]

教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)和开罗爱资哈尔清真寺(al-Azhar mosque)的伊玛目谢赫?艾哈迈德?塔伊布(Sheik Ahmed al-Tayeb)
[-]

梵蒂冈迅速对贝纳通的广告做出了回应。

梵蒂冈发言人费德里科?隆巴迪神父(Rev. Federico Lombardi)在一份声明中表示,“我们必须对此表示坚决的抗议,在商业广告中滥用圣父的形象是不可接受的。”贝纳通表示正在撤下罗马教皇的宣传照,但尚未收到其他投诉。

□□和韩国领导人
[-]

贝纳通称,此次主题为“摒除仇恨”(Unhate)的系列广告将在未来几天内出现在包括《新闻周刊》(Newsweek)、《纽约杂志》(New York Magazine)、《单镜片杂志》(Monocle)和意大利日报《晚邮报》(Corriere della Sera)和《共和国报》(La Repubblica)等平面媒体上。《纽约时报》(New York Times)发言人证实,该报拒绝了贝纳通刊登广告的请求。但贝纳通正借助互联网为这轮广告攻势造势,以期达到尽人皆知的宣传效果。

巴勒斯坦民族权力机构□□、巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)领导人阿巴斯和以色列总理内塔尼亚胡
[-]

德国总理默克尔和法国总统萨科奇
[-]


这不是贝纳通第一次试图利用争议形象来吸引消费者的注意力。25年前,它凭借宣扬各种族和睦相处的广告活动“全色彩的贝纳通”(United Colors of Benetton)而闻名全球。十年之后,贝纳通选择的主题越来越富有争议──艾滋病、海湾战争(Gulf War)的受害者──而这些主题和它的产品越来越搭不上边。贝纳通表示本轮广告宣传花销不足1,000万欧元(合1,350万美元)。

贝纳通1991年时的广告
[-]

1996年时的海报
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞