@ 2011.11.25 , 19:12

电商网站遭遇全年最大规模DDoS攻击

[-]

信息技术安全公司 Prolexic 对外称最近他们帮助某公司缓解了本年1月以来最大规模的DDoS攻击,在为期一周的攻势中宽带最高峰值达到45Gbps

Prolexic 称从11月5日至12日期间一间亚洲电子商务公司遭遇了三波大规模的网络攻击,最糟糕的时候达到每秒6900万包,而且有证据显示这些有组织的攻击来自景德镇,而且明显与销售旺季到来的时机有关系。

尽管这次攻击达到45Gbps的峰值,但最大规模的攻击是发生在2010年的一次DDoS攻击,当时峰值达到100Gbps。

#DDoS:分布式拒绝服务攻击,亦称作洪水攻击,通常简称为DDoS或DoS(即英语“Distributed Denial of Service”的缩写)。顾名思义,即是利用网络上已被攻陷的电脑作为“丧尸”,向某一特定的目标电脑发动密集式的“拒绝服务”要求,用以把目标电脑的网络资源及系统资源耗尽,使之无法向真正正常请求的用户提供服务。黑客通过将一个个“丧尸”或者称为“肉鸡”组成丧尸网络(即Botnet),就可以发动大规模DDoS或SYN洪水网络攻击,或者将“丧尸”们组到一起进行带有利益的刷网站流量、Email垃圾邮件群发,瘫痪预定目标受雇攻击竞争对手等商业活动。(来源wiki


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞