@ 2011.11.24 , 16:39

猛议员辩论途中投掷催泪粉末

[-]

日前韩国国会通过一项具有争议性的自由贸易协议,不料一位在野党议员在现场投掷催泪粉末引发混乱。

韩国议会素来就有暴力文化的传统,议员之间亦不乏武斗的场面。这次的议题是否放行韩国与美国之间的一份自由贸易协议,该协议的筹备过程从2007年已经开始,但被韩国国民普遍认为会损害己方农民的利益加之09年的金融海啸而一再延后,即使通过当日也是在在野党立场抗议,执政党独自表决的情况下才获得通过。当时的情况是一名在野民主工党(Democratic Labour Party)议员在离场之际,向会议厅投掷催泪粉末,导致多名议员不适。

执政党议员 Joo Kwang-deok 则表示他们已经尽最大努力与其他政党合作,但确实超出能力范围,同时议案通过是不可避免的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞