@ 2011.11.24 , 10:14

美国大学生创造植物油驱动最快记录

上周,美国 Boise 州立大学的一支由工程学专业的本科生学生团队创造了一项新的记录,他们驾驶一辆用植物油驱动的雪佛兰S-10皮卡驶出了155.331英里的时速。

[-]

这个团队的负责人,Boise大学的学生Dave Schenker 说他的灵感主要来至于柴油发动机之父 Rudolph Diesel 很早以前的一个构想——农场机械能够使用农民自己种植的植物作为燃料。

这个六人团队报名参加由SCTA举办的一项活动(卡车组类别),要求卡车必须具有装货的平板且不能有气动齿轮。费用低肯定是有优势的,但必须具有卡车的形态。之后他们立即着手改装,首先将卡车拆卸的只剩下一个外壳,然后花了整整两个半月疯狂改造,最后装上了一个700匹5.9升混合涡轮增压发动机。

[-]

Schenker 说:“尽管所有的研究报告都表明菜籽油具有的能量最高,但我们还是采用了棉籽油和葵花籽油混合物作为燃料,或许明年我们会使用菜籽油。”

目前已经有超过70家赞助商向他们捐助了11万美元零件或者现金。在Bonneville Speed Week 活动中,他们驾驶的改装过的雪佛兰S-10皮卡处女跑就驶出了137英里的时速,因此获得了C类执照。随后,在上周又跑了两次,一次是时速139英里,另一次就是开头提到的时速155.331英里的记录。或许到了明年,他们就能打破柴油驱动的时速215英里的记录! via jalopnik


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞