@ 2011.11.24 , 11:06

说Thank You 的人越来越少了

[-]
人们的礼貌观念已经渐渐改变,倒不是说没有感激之心,但会说Thank You 的人已经越来越少了,来自英国电视台Food Network UK 的一项调查显示:1/3 的人还会在得到帮助后说Thank You,更多的人则说使用cool、merci、nice one、fab。gracias等词代替。

这个统计还发现,英国每人平均每年会说5000次Thank You,不过40%的人认为他们比之前几代人说得少了。

还好这并不会表示,人们变得不再礼貌了,仍旧有95%的人觉得礼貌非常的重要,同时80%的人觉得自己已经做到了彬彬有礼。

不过也有20%的人表示,有时候他们会避开说“谢谢”,即便他们知道该表达谢意。

还有70%的人觉得说谢谢,没啥意义。

25%的人觉会通过社交网络来表达自己的谢意,还有一些人觉得应该亲手做顿饭或者蛋糕来表达谢意。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞