@ 2011.11.23 , 01:25

研究表明:独居者死亡率更高

# 麻耶0w0 投递译稿。via rocketnews24 / dailymail / robertsharp's flickr

65岁以下、并且过着独居生活的人,死亡率会比那些有人同住的高21%。

这项结果发表于美国心脏协会的年会上,研究者们的对象是遍布29个国家的约4万人(平均年龄67岁,五分之一为独居者)。研究开始了4年后,有同居者的人死了9.3%,与此相对,独居者则死了11.4%。

[-]

为什么?研究者们提出了如下假说:独居通常难以管理自己的日常生活,同时在需要帮助时也一时半会儿难以找到求助对象,也许就是这两点提升了死亡的可能性。

同时关于本次研究,还有一个最为重要的地方。那就是:65岁以下的独居行为是最容易让你丧命的。

关于这一点,心脏病专科医生Jacob Udell博士如是说:
“65岁到80岁的人嘛,独居啊还是有人同住啊都没差。但是要是一过80岁,独居者的死亡率反倒要比有同居人的人低14%。”

# 所以究竟应该怎么办啦...
[-]

除此以外,今年9月芬兰有个研究也指出了独居的可怕之处。此研究是在含酒精类饮料降价前后进行的,在降价后,独居男性因肝脏疾病死亡的概率比已婚男性高4.9倍。

在酒精降价前,这个数字是3.7倍。由此可见,独居男性比已婚男性更频繁饮酒。顺带一提,酒精降价后独居女性的死亡率则是已婚女性的2.4倍。

这次的调查结果将独居所隐藏的危险性摊上了台面。果然不管是从精神上还是身体健康上来考虑,都该找个人一起住吧?但是独居生后又有着无法取代的自由性,这也挺难舍弃的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞