@ 2011.11.22 , 15:09

美军超音速武器8分钟飞越2400英里

[-]

上一次美军实验的超音速滑翔武器以失控告终,现在他们重新再来则初显成果。

[-]

去年4月由美国国防部先进研究项目局曾对“超音速技术飞行器2号”进行过实验,但结果失败。现在这个项目转交到陆军手上,在美国时间11月17号进行的实验中飞行器从夏威夷至夸贾林环礁的2400英里航城中,仅用约20分钟,速到达到8马赫。更有传言称它的极速达到20马赫,即可以在30分钟内携带非核弹头打击全球任意位置。

[-]

同时这个运载器也改名为“AHW(Advanced Hypersonic Weapon,先进超音速武器)”,其意义在对敌方设施进行先发制人。原定计划是让 AHW 替代洲际导弹来运载非核弹头,但是有人担心当看见这种导弹的时候很自然会认为是核弹,接着很可能会按下核按钮发动第三次世界大战...

#音速是指在空气中的音速,为343.2米/秒(1,236公里/小时)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞