@ 2011.11.17 , 12:16

俄罗斯火星探测器依旧失去联系

俄罗斯发射Phobos-Grunt探测器已经过去了将近一周,但是现在仍然没有能够与卡在绕月轨道上的探测器取得联系。俄罗斯航天局负责人说,任务现在仍未失败,但是毫无疑问正在逐渐往这个方向靠拢。如果12月初确定任务失败,那么这个探测器,连同中国的首个火星探测器,都会在1月份在地球的大气层中烧毁。
[-]
//Phobos-Grunt的模型(这名字含义是“火卫一·土壤”)

Phobos-Grunt是俄罗斯十多年来最具有雄心壮志的一项空间探索任务。按照计划,该探测器将飞往火星卫星火卫一,并且将中国的萤火一号扔入火星轨道。探测器将研究火卫一的土壤样品,并在2014年将它带回地球。

但实际上,在进入了地球轨道后,探测器并未成功点火推进,从而离开地球并冲向火卫一,俄罗斯航天局的工程师们计划本周末重新与这货取得联系并对飞船轨道编程。

现在,一切依旧没有结果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞