@ 2011.11.17 , 11:00

真·3D激光显示技术[v]

自从3D抗拆迁大片Avatar一炮走红之后,各式各样的3D电视、显示器什么的都如 闻到味的苍蝇 雨后的春笋一般突然冒出来。然而这些3D显示技术,不是需要戴眼镜就是只能一人独自观看,不给力呀不给力,何时才能有真正的投射在空气中的3D显示器呢?

[-]

日本Burton公司的工程师们终于为我们带来了好消息:他们制造出了真正能在空气(或水)中投射出立体图形的激光显示系统!它的原理是以激光聚焦到某点使该处的空气等离子化变成像素点。通过高速描绘出多层图像,利用人的视觉暂留现象就能看到3D图像了。

目前此系统还只能绘出出每秒5万个像素光点,帧率也只有10~15fps,远远达不到“实用”的地步。不过工程师表示他们在不久的未来一定能够把帧率提升到24~30fps左右。如果再加入红绿蓝激光的组合,就能显示出彩色3D图像了!


[-]

[-]

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞