@ 2011.11.16 , 12:50

占领华尔街运动图书馆被强拆

[-]

占领华尔街运动已经有一段时间,纽约警方在星期一以有可能发生火灾和 Zuccotti 公园方对现场进行清洁为由发起清场,除了百多名示威者被捕,还有他们的帐篷、防水布、睡袋等杂物被暂时没收,当然还包括他们的“OWS Library”(Occupy Wall Street Library,占领华尔街运动图书馆)内的5554本书籍也被丢上车拉走。

[-]

OWS Library 发言人对媒体称:“纽约警局素来有毁灭美国文化的传统,他们正在摧毁这场历史性运动的文件、书籍和艺术品......还把超过5000本书籍扔进垃圾车,该不会一把火烧了吧?”

不过示威者随后得到一些好消息:当地法院颁令他们可以在当局清洁完成后重返公园,同时所有被暂时保管在 Sanit 街57号车库的示威者财产都会在当地时间星期三归还。尽管纽约大本营的图书馆暂时被“强拆”,但类似的人民图书馆正在全国雨后春笋般的出现。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞