@ 2011.11.16 , 18:04

你的步伐不会撒谎

[-]
来源标题是:你的屁股不会撒谎

通过行为学我们知道,人在撒谎时会潜意识做出一些动作,除了面部表情、手部动作之外,还有一个部位,你可能无论如何也避免不了,那就是你的步伐。

英国Swansea 大学的研究人员发现,人们走路的样子会因为情绪的改变而改变。教授Rory Wilson 在自愿者身上安装了探测器可实时检测其心率、激素等身体素质,并安排了高速摄影机,以每秒50-100次的拍摄观察自愿者的一举一动。

通过拍下的照片和情绪做对比,结果发现当自愿者快乐时脚步会轻盈,当生气时脚步会重一些(原文是stomp),当压力很大的时,步伐会联动到肩部也往下沉。而当你说谎的时候,便是压力大的动作。

@oioi:我不知道自己在说谎或者压力大时步伐会有变化,但我要说一句Rory Wilson 教授这个装置,之前是用来研究(那摇摇摆摆的)企鹅的……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞