@ 2011.11.15 , 18:39

会骑自行车的机器人

[-]

在今年的国际机器人博览会上,日本科学家 Masahiko Yamaguchi 展示了一个会骑固定齿轮自行车的机器人。这小家伙高度大概在一英尺左右,用自己那可爱的小身体踩踏板前进和刹车,就像一刚学会骑车的小屁孩欢快地踏着单车绕场地转圈。

根据DigInfo电视台介绍,这家伙本质上就是一个普通的机器人,然后给他配上一个陀螺仪来帮助他保持平衡。他背后的背包里有一个控制面板,就是通过这个控制面板来接受和执行远方操控者发出的指令,比如车把转动的角度,力度等等。

这个小家伙为什么骑得是一个固定齿轮的自行车呢?原因很简单对这个小家伙而言控制飞轮还是有点难度的,因为即使他停止睬踏板,后轮依旧可以旋转。而固定齿轮的自行车可以让这个小家伙通过降低或者加一个反向的力在踏板上就可以刹车,跟大家一样,当他停下来的时候也是坐在车座上用脚尖掂地来维持平衡。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞