@ 2011.11.15 , 10:56

巴西从毒贩手中夺回最大贫民窟

[-]

超过3000名全副武装的警察和士兵在海军两栖装甲运输车的掩护下于周日拂晓攻入全国最大贫民窟--位于里约热内的 Rocinha,迅速从毒贩手中夺回这个由毒贩实际控制数十年之久的地区。

[-]

里约热内卢共有1000多个棚户区,共有200万人口居住其中,占全市三分一,而 Rocinha 则是最混乱的一个。当局称这次的行动非常顺利,90分钟内完成任务并没有遇到抵抗。控制局面之余还收缴了10门迫击炮、13支步枪、1枚手榴弹、一批子弹、望远镜和摩托车等,还查获150公斤□□。但当局警告说活跃在那里的200名毒贩还没有被抓获,因此不能掉以轻心。

[-]

[-]

巴西已经取得2014年世界杯和2016年奥运会的主办权,打击毒贩问题也是为了让外界知道他们有能力举办国际盛事。

#巴西警方下大决心解决贫民窟治安的问题始于2008年的一场黑帮火拼,他们的长远目标是在里边设立永久的治安管治单位,但去年11月黑帮分子的反击差点让这个计划彻底失败,那场持续一个礼拜的“黑色狂欢”中,黑帮放火烧公交车,袭击和打劫过往车辆,造成至少36人死亡。近日他们的工作得到回报,头号通缉犯 Antonio Bonfim Lopes 被抓获。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞