@ 2011.11.15 , 22:28

机械鸵鸟能否打动美军的心呐?

[-]
神奇的DARPA(美国国防部高级研究计划局)在全美高校高校开展了一个军用机器人人设计大赛,要求很简单:跑得快且稳定,最好能达到25mph 的速度。

基于这个目标,牛逼的MIT 研究人员就为他们设计了这个军用鸵鸟。ORZ

鸵鸟毫无疑问是一种跑得特别快的动物,所以根据鸵鸟仿生出来的机器人应该也不耐。研究人员觉得这玩意最终可以模仿鸵鸟的跑步方式,并且达到30mph - 50mph的速度(很明显超过了DARPA 的预期),成型的鸵鸟机器人仅高1.4米,重30KG,有自身的稳定系统,能够在战场上运动物品 :) ,当然更关键的是在危险的时候它可以实行“鸵鸟战术”(@oioi:好吧,很冷……)

实际上我们知道DARPA 已经有了BigDog,或许觉得那玩意不太稳定吧,所以他们还像看看有什么新的仿生运输机器人。

1分43秒:

td


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞