@ 2011.11.14 , 17:24

超疏水性喷雾涂料,让你的衣服鞋子不沾污渍[v]

超疏水性材料能像荷叶一样出淤泥而不染,滴水不沾。现在,来自“罗斯纳米科技”的一个新产品可以让你的衣服、鞋子或是随便什么东西也变得滴水不沾,甚至强如巧克力酱都只能无奈地滑过,不留一丁点污渍。

[-]

从视频中我们可以看到,喷上了这种材料之后那些衣服鞋子马桶拔子全都不沾水了,从此之后岂不是省去了洗衣服的麻烦。而且玻璃中间涂上亲水材料,外面一圈是疏水材料……在玻璃上困着一滩水,这玩法很带感嘛!

不过这种有些超越常识的高科技显然也引起了一些钓鱼民科爱好者们的关注,比如有人在原视频里评论道:“如果我往鞋底喷上这种材料,我不就能在水面上行走了吗!”

//自从有了这玩意,文艺青年们又多了一项活动:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片(填入物质名称)。”


(Geekologie)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞