@ 2011.11.14 , 15:25

英国文化遗产保护机构授予著名脱衣舞娘蓝色纪念勋章

[-]
说勋章有点不合适,英国人管这个叫Blue plaque(后有图),是指机构颁发,并安置在公共场合的一个纪念性的说明浮雕。

近日,English Heritage/英国文化遗产保护机构授予了英国1940年代著名脱衣舞娘Phyllis Dixey 这种Blue plaque。以后著有Phyllis Dixey 的Blue plaque 就会出现在伦敦西区该脱衣舞娘老家Surbiton,用这种方式提醒人们,曾经有位伟大的脱衣舞女在这里活跃 :D

不过这一举动立马引起了当地一些人的抗议,特别是Surbiton 街区的人甚至反对安装上Blue plaque。

很明显保守的人们觉得,将如此高的荣誉(Blue plaque 一般都是一战二战后的一些优秀士兵)授予一个脱衣舞娘未免太过恶俗。一些人表示,以后人们到了这栋建筑就会觉得是“stripper/脱衣舞女 building 之家“这感觉太糟了吧。

不过实际上Phyllis Dixey 并不是做的现代这种完全□□化的脱衣舞,她当时是以脱衣舞剧的形式来对当时社会时事进行讽刺。 :D

目前情况是English Heritage/英国文化遗产保护机还是希望在该妹纸的故居安装上这个标记 :D

这些普通的Blue plaque
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞