@ 2011.11.12 , 16:14

使用尿来做微生物燃料电池

[-]
英国UWE 研究人员开发的新技术能够使用纯净的尿液来制作微生物燃料电池,而在之前人们只有使用细菌、糖来做这样的事情。而尿液、明显比后者更好,也更加环保。

虽然很好,但实际上微生物燃料电池就如它的名字一样并不能产生太大的能量。但研究人员 Ioannis Ieropoulos 、John Greenman 和Chris Melhuish 仍旧觉得这是一个是一个里程碑式的发现,在未来可能会产生更有用的电力 :D

# 微生物燃料电池(Microbial Fuel Cell)

是一种利用微生物将有机物中的化学能直接转化成电能的装置。其基本工作原理是:在阳极室厌氧环境下,有机物在微生物作用下分解并释放出电子和质子,电子依靠合适的电子传递介体在生物组分和阳极之间进行有效传递,并通过外电路传递到阴极形成电流,而质子通过质子交换膜传递到阴极,氧化剂 (一般为氧气)在阴极得到电子被还原与质子结合成水。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞