@ 2011.11.12 , 08:51

古生物:有50条腿的海底小强

新发现的化石揭示了一个神奇的古生物,它有一尺长,长得像蟑螂一样,栖息于加拿大的海底。

这枚化石是一串5亿年前的脚印,上面记载了一个至少有25对足的大型海底气息生物。这个动物很可能是一个尚未发现完整化石的古节肢动物Tegopelte留下的脚印。
[-]
Tegopelte的假想图

11月8日在皇家学会学报,加拿大萨斯卡彻温大学Nicholas Minter认为:Tegopelte是一个很强大的捕食者,或者是一个快速移动的食腐生物。这串足迹表明这个生物看上去像一个巨大的甲虫,可能有28厘米长,14厘米宽,大约有33对足,这样才会留下25对脚印。

研究人员在文中写道:这样的大小对于古节肢动物而言已经算是庞然大物,因此这样的体型优势说明其可能是食物链顶端的捕食者。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞