@ 2011.11.11 , 11:16

一物降一物,沙尘暴克飓风

科学家们正在研究随着气候变化,热带风暴会产生怎样的改变。海洋学家王纯载(音)在访问国家海洋和大气管理局迈阿密实验室时提出:飓风的数量变少,但是能量会变强。而另一项研究结果或许与我们的常识相去甚远
[-]
//卫星拍摄到的大西洋,沙尘被风扬起

每年,西非都有百万吨的尘埃被吹起,随着强风飞进大西洋——飓风形成的地方。这些灰尘飞散到大气之中,会引起名为垂直风切变的风扰动。而如果垂直风切变过多,那么热带气旋会被扰乱,无法形成飓风。

几年前在威斯康辛大学麦迪逊分校,科学家们分析了过去25年间气象卫星收集的资料,发现沙尘暴数量较多的年份,能够横穿大西洋的飓风显著减少。反之,沙尘暴数量较少的时候,飓风明显更加活跃。

此外,暖流是美国阻挡飓风的另一个保护伞。北大西洋暖流可以可以阻挡飓风前进的脚步,将飓风随着洋流吹向东北。当洋流强大的年份如2010年,飓风的数量明显减少。反之,飓风也会更加活跃。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞